Pão au Levain
O pão au Levain ou pão de fermentação natural é um pão delicioso e saudável. A maioria dos pães vendidos em supermercados ou padarias é feita com fermento biológico seco, o que reduz o tempo de fermentação e com ele, a digestibilidade e benefícios do pão. O pão de fermentação natural, por outro lado, era o método utilizado antes da " Revolução Industrial do pão", desde os tempos do Antigo Egito.
A longa fermentação do pão traz benefícios incríveis para a saúde:
1. O baixo índice glicêmico, carboidratos complexos não elevam o nível de açúcar no sangue como fazem o pão branco ou o integral.
2. Quando a fermentação é longa, a ação do ácido fítico ( anti nutriente que bloqueia a absorção de certos nutrientes no intestino) é inibida e isso promove a absorção de vitaminas e minerais, incluindo 18 amino ácidos , Vitaminas do complexo B, Ferro, zinco, magnésio, and selênio.
3. Um fermentação longa pode fazer com que pessoas com intolerância ao glúten possam consumir esse pão.
4. A longa fermentação irá promover pré- digestão de açucares pela combinação de Lactobacillus e fermento , tornando o a nossa digestão mais fácil
5. O ácido acético é produzido durante a longa fermentação e inibe o crescimento de mofo, tornando desnecessária a adição de preservativos químicos.
Então, vamos começar a fazer Pão au Levain em casa?
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