Pão au Levain


Pão au Levain

O pão au Levain ou pão de fermentação natural é um pão delicioso e saudável. A maioria dos pães vendidos em supermercados ou padarias  é feita com fermento biológico seco, o que reduz o tempo de fermentação e com ele,  a digestibilidade e benefícios do pão. O pão de fermentação natural, por outro lado,  era o método utilizado antes da " Revolução Industrial  do pão",  desde os tempos do Antigo Egito.
A longa fermentação do pão traz benefícios incríveis para a saúde:

1. O baixo índice glicêmico, carboidratos complexos não elevam o nível de açúcar no sangue como fazem o pão branco ou o integral.

2. Quando a fermentação é longa, a ação do  ácido fítico ( anti nutriente que  bloqueia a absorção de certos nutrientes no intestino) é inibida e isso promove a absorção de vitaminas e minerais, incluindo 18 amino ácidos , Vitaminas do complexo B, Ferro, zinco, magnésio, and selênio.

3. Um fermentação longa pode fazer com que pessoas com intolerância ao glúten possam consumir esse pão. 

4.  A longa fermentação irá promover   pré- digestão de açucares pela combinação de Lactobacillus e fermento , tornando o a nossa digestão mais fácil

5. O ácido acético é produzido durante a longa fermentação e inibe o crescimento de mofo, tornando desnecessária a adição de preservativos químicos.

Então, vamos começar a fazer Pão au Levain em casa?

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